Fleischvariationen mit Spargel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den gewaschenen Spargel von den Köpfen zum Ende hin schälen. Die Enden etwa 1 cm breit abschneiden. Wasser mit Zucker und einem Tl. Butter in einen Topf mit Siebeinsatz geben. Den Spargel einlegen, salzen und in ca. 20 Minuten knackig garen. Die Fleischstücke mit Haushaltspapier abtupfen, Schweine- und Kalbsfiletstücke mit dem Handballen etwas flach klopfen, Putensteaks halbieren. Das Fleisch mit Pfeffer übermahlen, den Pfeffer leicht einmassieren. 20 g Butter zusammen mit dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst die Schweinefiletstücke einlegen, dann das Kalbfleisch und zum Schluss die Putensteaks. Das Fleisch beidseitig zart bräunen, das dauert beim Schweinefilet etwa 8, beim Kalb 7 und beim Putensteak etwa 5 Minuten . Das Fleisch herausnehmen, salzen und warm stellen. Spargel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und ebenfalls warm stellen.
Das Fett aus der Pfanne abgießen und den Bratensatz mit Spargelwasser, Wein und Sahne ablöschen. Bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen. Kerbel abspülen, trockentupfen und fein hacken. Die Sauce durch ein Sieb gießen und mit verquirltem Eigelb legieren. Neben dem Herd die restliche, gut gekühlte Butter in Flöckchen in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Kerbel mischen und zum Spargel reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischvariationen mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischvariationen mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischvariationen mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Sopa paraguaya
10 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.91 €
Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu saucigen ...
Schinken-Käse-Hörnchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~7.74 €
Die Hörnchen können beispielsweise als Vorspeise oder als kleines Gericht mit Salat gegessen werden. Blätterteig dünn ausrollen. Kurz bevor der Teig die ...
Crawfish Etouffée - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~45.10 €
EU-Bio: ~45.06 €
Demeter: ~45.17 €
Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt ...
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.39 €
Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen lassen. In ...
Englisches Shortbread für die Adventjause
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.62 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut ...