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Fleisch-Gelee zu bereiten.

         
Bild: Fleisch-Gelee zu bereiten. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.75 kg   Rindfleisch ca. 19.72 € ca. 19.72 € ca. 22.43 €
0.75 kg   Kalbfleisch ca. 11.93 € ca. 11.93 € ca. 11.93 €
2    Kalbsfüße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Kaltes Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

3/4 kg Rindfleisch, 3/4 kg Kalbfleisch sowie 2 kleingeschlagene Kalbsfüsse stellt man mit 2 Liter kaltem Wasser aufs Feuer, gibt etwas Salz dazu und lässt es langsam 3 Stunden kochen. Dann gibt man 1/2 Zwiebel, 1 Stück Petersilie, Sellerie und gelbe Rübe dazu und lässt es wieder 1 Stunde kochen. Dann seiht man die Brühe ab und lässt sie erkalten. Wenn das Gelee fest genug ist, nimmt man das Fett herunter, erwärmt es wieder, klärt es mit geschlagenem Eiklar, lässt es durch ein Tuch fließen, füllt es in Gläser und sterilisiert noch 50 Minuten bei 100 Grad.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleisch-Gelee zu bereiten. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch-Gelee zu bereiten. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleisch-Gelee zu bereiten. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kalbsfüße  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Gemüse  *   Kalb  *   Rind  *   Sülze

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