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Fleisch-Eintopf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Vom Rindfleisch das Fett abschneiden. Das Fleisch, die Zunge und das Hähnchen abwaschen. Die Schalotten schälen, Sellerie und Möhren putzen, waschen und würfeln. Kräuterblätter von den Stielen zupfen.
Die Zwiebeln achteln. Fleisch, Zunge, Hähnchen, die Hälfte der Zwiebelachtel, jeweils ein Drittel von Schalotten, Sellerie, Möhren, Kräuterstiele und Gewürze in einen großen Topf geben.
Bei geöffnetem Topf langsam zum Sieden bringen. Dann bei geringer Hitze drei bis vier Stunden köcheln lassen.
Das übrige Gemüse etwa eine Stunde vor Ende der Garzeit in die Brühe geben.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und aufschneiden. Auf einer Platte anrichten und mit etwas Brühe beträufeln.
Das Gemüse aus dem Topf nehmen und neben das Fleisch dekorieren. Mit Petersilien- und Basilikumblättern dekorieren.
Die Brühe durch ein feines Sieb geben und getrennt zu Fleisch und Gemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleisch-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleisch-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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