skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fleischbrühe mit Leber

         
Bild: Fleischbrühe mit Leber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
150 g   Reis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Mohrrüben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Petersilienwurzel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Kohlrabi ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Weißkraut ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Wirsing ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   grüne Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Geflügelleber ca. 0.34 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Geflügelmagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Geriebener Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Mußkatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch wird in 1 l Wasser zum Kochen aufgesetzt und halbweich gekocht. Dann gibt man den in Butter gebräunten Reis, das in Butter gebräunte Suppengemüse sowie Leber und Magen hinzu. mit Salz, Pfeffer und Muskat wird gewürzt, Petersilie daraufgestreut und bis zum Garwerden gekocht. Die Suppe wird mit geriebenem Käse bestreut und serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischbrühe mit Leber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbrühe mit Leber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischbrühe mit Leber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Geflügelleber - TK  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Ungarn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cocktailsauce Oravette

Cocktailsauce Oravette1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.04 €

Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in ...

Couscous mit Gemüse und Lamm

Couscous mit Gemüse und Lamm4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.59 €
EU-Bio: ~32.10 €
Demeter: ~32.52 €

Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. ...

Honey-Bunny mit Melisse

Honey-Bunny mit Melisse1 Portion
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~1.62 €

Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit 1 ...

Senfnudeln mit Mangold

Senfnudeln mit Mangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~5.14 €

Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die Haut ...

Dattelmakronen - Variation 1

Dattelmakronen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.23 €

Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und fest ...

Werbung/Advertising