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Fischsuppe, mit Kartoffeln und Gemüse

         
Bild: Fischsuppe, mit Kartoffeln und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
8    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Frühkartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Rote oder gelbe Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1.25 l   Gemüsebouillon ca. 5.27 € ca. 11.52 € ca. 11.52 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 g   Feste Fischfilets z.B. - Thunfisch, St.Pierre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Baudroie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gemischte Meeresfrüchte - .B. Tintenfisch,Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Crevetten, Scampi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellen ebenfalls fein hacken. Die Kartoffeln nur wenn nötig schälen, ansonsten unter fließendem Wasser bürsten, dann würfeln. Den Fenchel rüsten und in Streifen schneiden. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln.

In einer großen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Sardellen im heißen Olivenöl andünsten. Kartoffeln, Fenchel, Tomaten und Peperoni beifügen und kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Weißwein ablöschen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer dreissig Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Nach dreissig Minuten Kochzeit zusammen mit den Meeresfrüchten in die Suppe geben. Alles weitere fünf bis acht Minuten auf kleinem Feuer gar ziehen lassen.

Am Schluss die Basilikumblätter hacken und beifügen. Die Fischsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe, mit Kartoffeln und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe, mit Kartoffeln und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe, mit Kartoffeln und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Seeteufel  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Suppe

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