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Fischsuppe vom Seelachsfilet mit Spätsommergemüse

         
Bild: Fischsuppe vom Seelachsfilet mit Spätsommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

480 g   Seelachsfilet (tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Paprikaschoten (tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Champignons (tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Maiskörner (tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Kaiserschoten (tiefgekühlt) ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
0.0625 l   Weißwein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
15 ml   Anisschnaps ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ministangenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fischstücke über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen. Zuerst in fingerdicke Streifen dann in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch schälen, feinwürfelig schneiden.

Schnittlauch säubern und feine Röllchen schneiden. Beides mit Schmand (Sahne) vermengen. Brot in Scheiben schneiden und in einer mit Pfanne wenig Butterschmalz beidseitig goldgelb braten. Gemüse eine Stunde vorher antauen lassen.

Zubereitung:

Gemüsebrühe aufkochen, Gemüse zugeben, einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Anisschnaps hinzugeben, Fischstücke einlegen, nicht mehr kochen. Nur vier bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Brot mit Schnittlauch bestreichen.

Anrichten:

Suppe in tiefem Teller anrichten, Brotscheiben mit anlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe vom Seelachsfilet mit Spätsommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe vom Seelachsfilet mit Spätsommergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe vom Seelachsfilet mit Spätsommergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mini-Baguette  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Schnell  *   Suppe  *   TK-Ware

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