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Fischspieße mit Pilaw
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rotbarsch-Filets in Würfel (3x3 cm) schneiden. Die Zwiebel in Blätter, die Tomaten in Viertel und die Zuccini in dickere Scheiben schneiden. Paprikaschoten achteln und das Kerngehäuse entfernen.
Fischwürfel abwechselnd mit den Gemüsestücken auf Holzspieße stecken. Olivenpaste mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Spieße darin wenden und 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Spieße in einer Pfanne von jeder Seite 5 bis 6 Minuten langsam in Öl durchbraten.
Brühe zum kochen bringen, den Reis und 1 Tl Salz dazugeben, gut durchrühren. Die gewürfelten Tomaten und Oliven beimengen. Bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten mit geschlossnem Deckel garen. Nicht rühren.
Vom Herd nehmen, die Butter mit einer großen Gabel unterheben und alles 5 Minuten mit Deckel dämpfen.
Den Reis in eine Servierschüssel geben und mit reichlich Zitronenscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischspieße mit Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischspieße mit Pilaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischspieße mit Pilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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