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Rezept: Fischspieße mexikanischer Art

Bild: Fischspiesse mexikanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
1 kl.Peperoncinoca. 0.16 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 mlErdnussölca. 0.20 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

FÜR DEN SPIESS
18 Kabeljaubäggli 
1 Chorizo; +/- je nach Größe 
spanische Knoblauchwurst 
1 Grüne Peperone 
1 Rote Peperone 
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.14 €
6 gr.Champignons 
6 Frische Lorbeerblätter 

MEXIKANISCHE SAUCE
400 gDose Pelati-Tomatenca. 1.42 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
100 gSauer-Vollrahmca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Tabasco 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Peperoncino entkernen und in Streifchen schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. Beide Gewürze mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren und mit den Kabeljaubäggli mischen. Etwa drei Stunden marinieren.

Die Chorizo in ca. 1/2 cm dicke Rädchen schneiden. Die Peperoni entkernen und in Vierecke schneiden.

Die Zwiebeln schälen, vierteln und dreissig Minuten in kaltes Wasser legen (nimmt die Schärfe).

Die Champignons putzen.

Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken; jeweils mit einem Lorbeerblatt und einem Champignon abschließen.

Die Pelati abschütten und abtropfen lassen. Mit dem Ketchup, dem Sauerrahm, der durchgepressten Knoblauchzehen und der Petersilie in der Mixbecher geben und pürieren. Die Sauce mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.

Die Spieße über der nicht zu heißen Glut während ca. fünfzehn Minuten grillieren. Die Sauce separat dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Fischspieße mexikanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chorizo  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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