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Fischspieße mexikanischer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Peperoncino entkernen und in Streifchen schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. Beide Gewürze mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren und mit den Kabeljaubäggli mischen. Etwa drei Stunden marinieren.
Die Chorizo in ca. 1/2 cm dicke Rädchen schneiden. Die Peperoni entkernen und in Vierecke schneiden.
Die Zwiebeln schälen, vierteln und dreissig Minuten in kaltes Wasser legen (nimmt die Schärfe).
Die Champignons putzen.
Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken; jeweils mit einem Lorbeerblatt und einem Champignon abschließen.
Die Pelati abschütten und abtropfen lassen. Mit dem Ketchup, dem Sauerrahm, der durchgepressten Knoblauchzehen und der Petersilie in der Mixbecher geben und pürieren. Die Sauce mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
Die Spieße über der nicht zu heißen Glut während ca. fünfzehn Minuten grillieren. Die Sauce separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischspieße mexikanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischspieße mexikanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischspieße mexikanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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