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Fischroulade im Blätterteig an Champignonsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lachs in Würfeln schneiden, mit dem Ei, dem Rahm, Salz und Pfeffer zu einer gewiegten oder pürierten Masse verarbeiten.
Den blanchierten Spinat auf den ausgewallten Blätterteig geben, mit der Hälfte der Fischmasse bestreichen, die gewürzten Fischfilets (Salz, Pfeffer, Zitronensaft) darauflegen, mit der restlichen Fischmasse bestreichen und im Blätterteig einrollen. Zwanzig Minuten bei 180 Grad backen.
Inzwischen die Sauce zubereiten: Zwiebeln in Butter andünsten, die Champignons dann mitdünsten, mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. mit dem Rahm zu einem sämigen Sauce einkochen, abschmecken und die Kräuter dazugeben.
Die Fischrolle schräg in dicken Scheiben schneiden und sofort servieren. Die Sauce separat dazureichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischroulade im Blätterteig an Champignonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischroulade im Blätterteig an Champignonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischroulade im Blätterteig an Champignonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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