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Rezept: Fischröllchen in Mangold

Bild: Fischröllchen in Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.25 €       Demeter  >5.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMangoldca. 0.75 €
300 gKabeljaufiletca. 3.59 €
Zitronensaft 
0.5 Pack.Crème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer f.a.d.M. 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €

Zubereitung:

Die Mangoldblätter von den Stengeln lösen, waschen und kurz in kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Fisch im elektrischen Zerhacker fein zerkleinern. mit Zitronensaft, 2 El Creme fraiche verrühren. mit Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Eigelb unter die Masse ziehen. Die Fischmasse auf 4 Mangoldblätter oder Teile davon, wenn die Blätter sehr groß sind, ver- teilen. Zu Röllchen formen und mit Faden zubinden. Die Mangoldstengel klein schneiden und in einem El Fett weichdünsten. mit dem Wein ablö- schen und einkochen lassen. Die Stengel mit der übrigen Creme fraiche im Mixer pürieren, wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischröllchen in die Sauce legen und 6 bis 8 Minuten garziehen lassen. mit der Sauce servieren.

Dazu Reis oder Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Fischröllchen in Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Mangold  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


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