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Fischröllchen auf Risotto

         
Bild: Fischröllchen auf Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Risottoreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
6 dl   Gemüsebouillon ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FISCH
8    Eglifilets; je ca 40g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; ganzer Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dill; fein geschnitten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Rohschinken - längs in Vierteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Garen im Ofen: ca. vierzig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet; reicht für 4 Personen Öl und Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Weißwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit fast vollständig einkochen.

Reis in die vorbereitete Form geben. Bouillon mit dem Safran verrühren, dazugießen, mischen.

Garen im Ofen: dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Fischfilets längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, Dill darüber streuen, salzen. Je einen Streifen Rohschinken auf ein halbes Fischfilet legen, aufrollen. Die Fischröllchen auf den Reis setzen. Form mit Alufolie bedecken, in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. zehn Minuten fertig garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischröllchen auf Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischröllchen auf Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischröllchen auf Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Flussbarsch - Filets  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Reis  *   Risotto

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