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Fischküchle mit Schnittlauch-Joghurt-Sauce

         
Bild: Fischküchle mit Schnittlauch-Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Fischfilet, 1 Hälfte von - Zander oder Hecht, 2. Hälfte von Lachsforelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Frische Kräuter, gehackt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot - in Wasser eingeweicht ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Pack.   Crème fraîche ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenspalten - zum Garnieren ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
SCHNITTLAUCH-JOGHURT-SAUCE
150 ml   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
etwas   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
FÜR DIE ZUCCHINI-LASAGNE
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Knolle Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten - das Fruchtfleisch ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Karotten und Sellerie schälen, feinwürfelig schneiden. Lauch putzen und ebenfalls feinwürfelig schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zucchinischeiben darin anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das würfelig geschnittene Gemüse in etwas Olivenöl andünsten, mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt das würfelig geschnittene Tomatenfruchtfleisch zugeben. In einer Pfanne einen passend großen Metallring legen. Zucchinischeiben und Gemüse abwechselnd einschichten. Im Backrohr warmstellen.

Faschiertes Fischfilet mit dem Ei, Kräutern, 3 eingeweichten Toastbrotscheiben, Creme fraiche und Butter zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry und Zitronensaft würzen. Kleine Laibchen formen. Laibchen in Semmelbröseln wälzen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Laibchen beidseitig goldbraun backen.

Für die Schnittlauch-Joghurt-Sauce alle Zutaten miteinander verrühren. Gebackene Fischküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Schnittlauch-Joghurt-Sauce und der Zucchini-Lasagne servieren. Mit Zitronenspalten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischküchle mit Schnittlauch-Joghurt-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischküchle mit Schnittlauch-Joghurt-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischküchle mit Schnittlauch-Joghurt-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Frikadelle

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