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Fischkroketten mit Shrimpssauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zanderwürfel mit Salz in der Küchenmaschine unter langsamer Beigabe des Obers zu einer sämigen Farce verarbeiten, danach durch ein Haarsieb streichen. Anschließend mit Limettensaft, Wermut, Salz und Cayennepfeffer würzen, danach nochmals kräftig durchschlagen.
Trompetenpilze putzen, waschen und feinwürfelig schneiden. Die Pilze in einer Pfanne in Butter anschwitzen, danach aus der Pfanne geben und in den Kühlschrank stellen.
Lachsforellenfilets in möglichst kleine Würfel schneiden und mit den Pilzen unter die Farce rühren. Je nach Geschmack nochmals nachwürzen. Aus der Farce kleine Kroketten formen (5 cm lang, 2 cm Durchmesser). In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Kroketten im nicht zu heißen Fett goldbraun braten.
Für die Sauce in einem Topf Butter erhitzen, Stangensellerie und Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Danach Fischfond zugießen, abermals einkochen lassen. QimiQ zugeben, Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen. Kerbel zupfen, ein wenig für die Garnitur beiseite lagen.
Shrimps aus der Lake heben und unmittelbar vor dem Servieren mit dem Kerbel in die Sauce geben. (Wichtig: Nicht mehr aufkochen!). Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten, die Kroketten darauf platzieren. Mit Kerbel garniert servieren.
Getränk: Alkoholfreies Bier
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischkroketten mit Shrimpssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischkroketten mit Shrimpssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischkroketten mit Shrimpssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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