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Fisch-Kartoffelsuppe

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Bild: Fisch-Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel (60 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.5 l   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1 TL   Meerrettich (gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone (Saft von) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Porree (Lauch) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 Bund   Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
400 g   geräucherter Heilbutt ca. 15.98 € ca. 15.98 € ca. 15.98 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und würfeln. Im heißen Öl andünsten. =46ischfond und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und würfeln. In der Brühe 15 Minuten garen. Kartoffeln pürieren, Suppe mit Meerettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse putzen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Sahne Steif schlagen, in die Suppe rühren. Dill waschen, trockentupfen und hacken. Fisch enthäuten, Gräten entfernen, Fleisch würfeln. Mit Gemüse und Dill in die Suppe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Heilbutt - geräuchert  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fischgerichte  *   Kartoffeln  *   Meeresfrüchte  *   Suppe

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