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Fischgratin - Variation 1

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Bild: Fischgratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Dorschfilets, ca. 24.78 € ca. 24.78 € ca. 24.78 €
3 EL   Zitronensaft, ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lauch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sellerieknolle, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein, ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Sauce:
2 EL   Senf, ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Fischsud, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rahmquark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
5 EL   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets mit Zitronensaft ca. 30 Minuten marinieren. Karotte, Lauch und Sellerieknolle putzen und klein schneiden. Das Gemüse in einen weiten Topf geben, Weißwein darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 10 Minuten köcheln. Die Fischfilets darauf legen und weitere 10 Minuten dämpfen lassen.

Die Fischfilets in eine eingefettete Gratinform legen. Das Gemüse abseihen und darüber verteilen. Den Gemüsesud auf etwa 4 EL einkochen lassen.

Für die Sauce den Senf mit dem eingekochten Fischsud verrühren, Rahmquark und Sahne gut darunter mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch geben. Semmelbrösel darüber streuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

Das Fischgratin in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischgratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischgratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischgratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kabeljau - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weißwein  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorsch  *   Fisch  *   Gratin

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