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Fischfilets mit Safransauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorwärmen.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln.
In Bratbutter bei mittlerer bis großer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte legen, im Ofen warm stellen.
Für die Sauce die Schalotte in Butter andämpfen. Den Lauch dazugeben, kurz mitdämpfen.
Mit Wein, Wermut, Fond oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen. Rahm, Maisstärke und Safran verrühren, unter Rühren zur Saucenflüssigkeit geben und aufkochen, abschmecken. Die Sauce auf die vorgewärmten Teller geben, die Fischfilets darauf anrichten.
Tipp: Nach Belieben mit Safranfäden garnieren!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischfilets mit Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets mit Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfilets mit Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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