Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischfilets mit Safransauce

Bild: Fischfilets mit Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >2.51 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gFischfilets (z.B. Rotzunge, - Forelle) (evtl. mehr)ca. 19.78 €
Wenig Zitronensaft 
Butter - zum Braten 
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €

FÜR DIE SAUCE
1 Schalotte (fein gehackt)ca. 0.02 €
Butter zum Dämpfen 
0.5 kl.Grüne Stange Lauch - (in feine Streifen geschnitten) 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
3 ELTrockener Wermutca. 0.71 €
200 mlFischfond oder - Gemüsebouillonca. 1.00 €
100 mlVollrahmca. 0.55 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
1 riefchen Safranpulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorwärmen.

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln.

In Bratbutter bei mittlerer bis großer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte legen, im Ofen warm stellen.

Für die Sauce die Schalotte in Butter andämpfen. Den Lauch dazugeben, kurz mitdämpfen.

Mit Wein, Wermut, Fond oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen. Rahm, Maisstärke und Safran verrühren, unter Rühren zur Saucenflüssigkeit geben und aufkochen, abschmecken. Die Sauce auf die vorgewärmten Teller geben, die Fischfilets darauf anrichten.

Tipp: Nach Belieben mit Safranfäden garnieren!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischfilets mit Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZimtzwiebelchenZimtzwiebelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 2.24 €
Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein,   
Schlehen-GinSchlehen-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.40 €   Demeter: 10.40 €
Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen.   
Allgäuer FleischknödelAllgäuer Fleischknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 8.60 €
100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen   
Holundermarmelade mit PflaumenHolundermarmelade mit Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker   
Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   


Mehr Info: