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Fischfilets im Strudelmantel

         
Bild: Fischfilets im Strudelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

für die Sauce
2    Chillischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Kiwi; in kleine Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Fischfilets (Felchen, Rotzunge)
1    Zwiebeln; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauch - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
200 g   Rucola ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
4    Strudelteig; ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter - geschmolzen ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
8    Felchenfilets - 80 - 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chillischoten halbieren, entkernen, hacken Schalotte, gehackt, Olivenöl Chili und Schalotte 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Weißweinessig ablöschen. Einkochen, bis alles verdampft ist. Abkühlen lassen. Kiwi, in kleine Würfel geschnitten, Kiwis mit Honig und den gedünsteten Zutaten vermischen. Salzen und pfeffern. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln, gehackt, Knoblauch, gehackt, Butter Zwiebel und Knoblauch in wenig Butter glasig dünsten. wenig Rucola für die Garnitur zur Seite legen. Den restlichen Rucola in die Pfanne geben. Wenig salzen und solange weiterdünsten, bis der Rucola zusammenfällt. Abkühlen lassen, Flüssigkeit abgießen. Strudelteig, ausgewallt, Butter, geschmolzen Strudelblätter auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Butter bepinseln. Blätter einmal falten und nochmals mit Butter bepinseln. Felchenfilets (80 - 100 gr) Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Filet mit der Hautseite nach unten in der Mitte auf den unteren Teigdrittel legen. Rucola gleichmäßig auf den Filets verteilen. Die restlichen Filets mit der Hautseite nach oben darauf legen. Teigränder über die Filets schlagen und behutsam aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig nochmals mit Butter bepinseln. Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Fischpäckli in der Ofenmitte 15 - 18 Minuten goldbraun backen. Herausheben und auf vorgewärmte Teller setzen. Mit restlichen Rucola garnieren, mit Kiwisauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilets im Strudelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets im Strudelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilets im Strudelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rucola  *   Schalotten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Schweiz

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