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Fischfilet Alla Puttanesca

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Bild: Fischfilet Alla Puttanesca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Fischfilets; (zum Beispiel - Rotbarsch) à 150-180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Milde Pfefferschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
6    Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Basilikum, ersatzweise - Petersilie ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 TL   Kapern ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Das Fischfilet mit Küchenkrepp trocknen, bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Das Olivenfleisch in Stücken vom Kern schneiden. Die Pfefferschote waschen, entkernen und fein hacken.

Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und den hellen Teil in 1 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen und längs halbieren. Das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter grob hacken.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine feuerfeste Form (zu der es einen Deckel gibt) mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Fischfilets leicht salzen und pfeffern, nebeneinander in die Form legen. Jedes Filet mit einer Prise Thymian bestreuen und die Kapern, Olivenstücke, Frühlingszwiebeln und Pfefferschote auf die Filets verteilen.

Die Knoblauchhälften zwischen die Filets legen. Die Hälfte vom Basilikum über die Filets streuen, etwas Öl darüber träufeln und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Etwas salzen, pfeffern und das übrige Basilikum darüber streuen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, den Deckel auflegen und die Form auf mittlerer Höhe in den Ofen schieben. Etwa 30 Minuten garen.

Zum Servieren den Knoblauch zwischen den Filets herausfischen und entsorgen. Die Filets vorsichtig mit einem Pfannenheber aus der Form auf die Teller heben, dass die einzelnen Fischstücke mit dem Gemüse darauf eine Einheit bilden.

Zum Garen nimmt man am besten eine hitzefeste Glasform, so hat man den Garprozess am besten im Auge - wenn der sich bildende Sud aufbrodelt, ist das Gericht fertig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilet Alla Puttanesca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet Alla Puttanesca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilet Alla Puttanesca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kaper  *   Olive  *   Salzwasser

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