Rezept: Fischcurry - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g Fischfilet | ||
(Seelachs, Lengfisch, - Rotbarsch etc.) | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Currysoße | ||
0.5 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.01 € |
1 EL | Curry - circa | ca. 0.31 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 Scheibe(n) | Ananas |
Zubereitung:
Fischfilet säubern, säuern, leicht pfeffern. Zugedeckt 10 Minuten stehen lassen, dann salzen. Apfel schälen, vierteln, grob raspeln, Fett in einem Topf flüssig werden lassen, Curry und Apfel zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kurz andünsten. Mehl überstreuen, mit andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, mit einem Schneebesen gut verrühren, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 köcheln lassen. In Würfel geschnittenes Fischfilet zugeben, ca. 5 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen. Ananas in Stücke schneiden, zum Schluß zum Fischcurry geben und nur noch mit heiß werden lassen.
Dazu schmecken grüne Nudeln oder Reis.
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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