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Fisch mit Tapenadekrüstchen

         
Bild: Fisch mit Tapenadekrüstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Seefischfilet (ohne Haut - und Gräten: Lotte, Lachs, Kabeljau, Thun ..) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TAPENADE
400 g   Schwarze Oliven (entsteint) ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
3    Anchovisfilets (in Öl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
5    getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATENCONFIT
5 gr.   Eiertomaten (abgezogen, - gewürfelt, entkernt) ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kräuter der Provence (oder - selbstgemischt Fenchelkörner, kleingehackte Thymianblättchen, Rosmarin, Salbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer (frisch - gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Keine eingefärbten, glatten Oliven nehmen, sondern wirklich ausgereifte, große, leicht schrumpelige Oliven. Diese sind zumeist nicht entkernt. Tipp: Meist klappt das Entkernen mit einem kleinen Kirschentkerner ganz hervorragend.

Oliven, abgezupfte Petersilienblätter, Knoblauch, Anchovis, geröstete Pinienkerne, Olivenöl im Mixer grob pürieren. In die Masse kleinwürfelig geschnittene getrocknete Tomaten und die Semmelbrösel rühren. Abschmecken, evtl. noch nachsalzen. Eine flache Tonpfanne mit Öl ausstreichen, gesäuberte, gesäuerte, gesalzene, gepfefferte Fischfilets hineinlegen, Olivenpaste aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen 210 Grad 10 - 15 min backen (Erfahrungswert, abhängig von der Fischsorte, Dicke der Filets).

Für das Confit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker kurz angehen lassen, Tomatenwürfel und Kräuter einrühren, kurz hoch erhitzen, Balsamico nach Gusto zugeben, salzen , pfeffern - fertig. Geht im Winter zur Not auch mit Tomatenstücken aus dem Tetrapack, ist allerdings dann nicht so gut, da die Tomaten keine richtige Konsistenz behalten.

Anrichten: je ein Filet mit etwas Confit und gemischter Salat (Mesclun) Beilagen: Weißbrot

Alternative, anstelle des Salats und des Confits: Ratatouille Beilagen: Safranreis, oder Couscous

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch mit Tapenadekrüstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch mit Tapenadekrüstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch mit Tapenadekrüstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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