skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fisch mit Sauerampfersauce

         
Bild: Fisch mit Sauerampfersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

4 kl.   Fischfilets, oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Fischfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Zander, Schellfisch z.B) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
80 ml   Trockener Wermut (nicht - unbedingt erforderlich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 Handvoll   Frische Sauerampferblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz, Pfeffer, Zucker, Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets waschen trockentupfen mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen

Ein paar schöne Sauerampferblätter zum Dekorieren zur Seite legen, von den restlichen Blättern die Stiele entfernen, waschen und trockenschütteln. Blätter zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.

Den Wein, den Wermut und den Fischfond in einem Topf erhitzen und etwas einkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die Sahne einrühren und bei geringer Hitze so lange köcheln bis die Sauce dicklich wird.

Den kleingeschnittenen Sauerampfer in die Sauce einrühren und anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen.

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell noch in etwas Mehl wenden (für eine schönere Kruste). Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf beiden Seiten braten.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und zu den Fischfilets servieren. Mit den restlichen Sauerampferblättern garnieren.

Dazu passen breite Bandnudeln, aber auch Reis oder Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch mit Sauerampfersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch mit Sauerampfersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch mit Sauerampfersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Teigtaschen mit Zwetschgen

Teigtaschen mit Zwetschgen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.36 €

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde ...

Afrikanische Cashewnusshäufchen

Afrikanische Cashewnusshäufchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.45 €

Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so lange ...

Schmorgurken-Hafer-Topf

Schmorgurken-Hafer-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~5.18 €

Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, das ...

Nudel-Aprikosen-Auflauf

Nudel-Aprikosen-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.15 €

Milch ankochen, Nudeln hineingeben, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ...

Zucchini-Chutney

Zucchini-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.25 €

Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten ...

Werbung/Advertising