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Fisch mit Dillsauce

         
Bild: Fisch mit Dillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Hechtklößchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dillsauce:
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 kl.   Zwiebel, fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
50 g   Champignons, in feine - Scheiben geschnitten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Beilage:
   Basmati-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hechtklößchen in der heißen Fischbrühe 10 Minuten ziehen lassen; die geschälten Riesengarnelen darin kurz erwärmen.

Für die feine Sauce die Zwiebelwürfel und Champignonscheiben in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anbraten. Mit 200-300 ml Fischbrühe und dem Weißwein ablöschen. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen und mit der Eigelb-Sahne-Mischung legieren. Den klein geschnittenen Dill untermischen.

Servieren: Den Fisch und die Sauce mit Basmatireis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch mit Dillsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch mit Dillsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch mit Dillsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Riesengarnelen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dill  *   Fisch  *   Garnele  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Hecht

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