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Fisch Couscous

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Bild: Fisch Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Frischer Mittelmeer-Fisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3    weiße Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
125 g   Kohl ca. 0.12 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
125 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.5 TL   Safran ca. 50.85 € ca. 50.85 € ca. 50.85 €
2 TL   Tabil (siehe Extra-Rezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Couscous-Grieß ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
220 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fische von den Gräten lösen. Fischfilets in gleichgroße 3-4 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse schälen und in gleich große Stücke von etwa 2 cm zurecht schneiden. Gemüseabschnitte und die Fischgräten mit 2 Liter kaltem Wasser bedecken und aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Couscous mit dem kochenden Wasser übergießen, Öl dazugeben. 5 Minuten quellen lassen. Couscous auflösen und die Butter zufügen.

Olivenöl erwärmen, Zwiebel zufügen und leicht Farbe nehmen lassen. Das restliche Gemüse außer Erbsen und Karotten dazugeben und anschwitzen. Währenddessen die Brühe passieren. Etwa 1,5 Liter von dem Fond abmessen. Fisch zu dem Gemüse geben und mit der Brühe übergießen. Tabil, Safran und etwas Salz zufügen und 15 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen. Das verbleibende Gemüse zufügen und erneut abschmecken. Möchte man das Gericht nachschärfen, gibt man zu dem Harissa etwas Fischbrühe, rührt dies an bis es sich auflöst.

Mit dem Grieß anrichten und sehr heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Erbsen - TK  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasser  *   weiße Rüben  *   Weißkohl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

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