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Fisch auf Sauerkraut

         
Bild: Fisch auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 Dose(n)   Sauerkraut klein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
150 g   Lachsfilet ca. 3.00 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
150 g   Seeteufelfilet ca. 5.24 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
2    Garnelen gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Miesmuscheln gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.1 l   Weinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.1 l   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Sauerkraut: Sauerkraut erwärmen , mit dem Weißwein ablöschen und mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. Fisch: Den Fischfond einmal aufkochen, etwas Wein dazugeben. Ziehen lassen. Das Lachsfilet teilen und den Seeteufel in Medallions schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den Fischfond geben und 6-8 Minuten pochieren. Sauce: In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Essig und Weißwein mischen und erhitzen. Die Schalotten dazugeben. Bei starker Hitze einkochen lassen bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann die Creme fraiche einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Dann die eiskalte Butter in kleinen Stückchen hinzugeben und die Sauce aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb passieren. Anrichten: Das heiße Sauerkraut in einen tiefen Teller geben, die Fischfilets darauf legen und mit der heißen Sauce beträufeln. Mit den Garnelen und Muscheln garnieren. Sofort auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch auf Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch auf Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Garnelen XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Sauerkraut

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