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Fisch auf Fenchelbett mit Limonenreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen fein würfeln.
Öl in einer Pfanner erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Fenchelstücke in ca. 10 Minuten zugedeckt dämpfen. Wein und Zucker dazugeben und Knoblauch hinein pressen. Etwas salzen und kurz aufkochen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Öl bepinseln und Gemüse einfüllen. Paprikawürfel darüber geben.
Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen, in mundgerechte Stücken schneiden und auf das Gemüsebett legen.
Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und über den Fisch streuen. 2 EL Olivenöl über Fisch träufeln. Zitrone in Scheiben schneiden und auf jedes Fischfilet eine Scheibe legen. Form in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit etwas Limonenschale mit einem Sparschäler abschälen. Reis mit der doppelten Menge Wasser und der Schale garen. Limonenschale wieder entfernen und den Reis mit Pfeffer würzen und die Butter unterziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch auf Fenchelbett mit Limonenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch auf Fenchelbett mit Limonenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch auf Fenchelbett mit Limonenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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