Rezept: Fisch auf Fenchelbett mit Limonenreis
![Foto: Fisch auf Fenchelbett mit Limonenreis - Zutaten Bild: Fisch auf Fenchelbett mit Limonenreis - Zutaten](/media/rb-g/18738-fisch_auf_fenchelbett_mit_limonenreis_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Seelachsfilet | ca. 3.96 € |
300 g | Fenchelknollen | ca. 1.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
100 ml | Apfel- oder Weißwein | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.40 € |
Olivenöl | ||
etwas | Koriander | |
etwas | Dill | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
REIS | ||
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
1 | Unbehandelte Limone | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Fenchel in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen fein würfeln.
Öl in einer Pfanner erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Fenchelstücke in ca. 10 Minuten zugedeckt dämpfen. Wein und Zucker dazugeben und Knoblauch hinein pressen. Etwas salzen und kurz aufkochen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Öl bepinseln und Gemüse einfüllen. Paprikawürfel darüber geben.
Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen, in mundgerechte Stücken schneiden und auf das Gemüsebett legen.
Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und über den Fisch streuen. 2 EL Olivenöl über Fisch träufeln. Zitrone in Scheiben schneiden und auf jedes Fischfilet eine Scheibe legen. Form in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit etwas Limonenschale mit einem Sparschäler abschälen. Reis mit der doppelten Menge Wasser und der Schale garen. Limonenschale wieder entfernen und den Reis mit Pfeffer würzen und die Butter unterziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Putenfilets mit Banane gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 21.67 € Demeter: 20.68 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, |
![]() | Steckrüben-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 3.96 € Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein |
![]() | Asiatische Pilzbrühe 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 12.24 € Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. |
![]() | Haferflocken-Galetten mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.70 € Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen. |
![]() | Abbas Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.51 € EU-Bio: 19.28 € Demeter: 20.05 € Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das |