Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch auf Fenchelbett mit Limonenreis

Bild: Fisch auf Fenchelbett mit Limonenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.38 €       Demeter  >6.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSeelachsfiletca. 3.96 €
300 gFenchelknollenca. 1.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
100 mlApfel- oder Weißwein 
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.40 €
Olivenöl 
etwas Koriander 
etwas Dill 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

REIS
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
1 Unbehandelte Limone 
1 ELButterca. 0.08 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Fenchel in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen fein würfeln.

Öl in einer Pfanner erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Fenchelstücke in ca. 10 Minuten zugedeckt dämpfen. Wein und Zucker dazugeben und Knoblauch hinein pressen. Etwas salzen und kurz aufkochen lassen.

Backofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Öl bepinseln und Gemüse einfüllen. Paprikawürfel darüber geben.

Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen, in mundgerechte Stücken schneiden und auf das Gemüsebett legen.

Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und über den Fisch streuen. 2 EL Olivenöl über Fisch träufeln. Zitrone in Scheiben schneiden und auf jedes Fischfilet eine Scheibe legen. Form in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit etwas Limonenschale mit einem Sparschäler abschälen. Reis mit der doppelten Menge Wasser und der Schale garen. Limonenschale wieder entfernen und den Reis mit Pfeffer würzen und die Butter unterziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fisch auf Fenchelbett mit Limonenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putenfilets mit Banane gefülltPutenfilets mit Banane gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 21.67 €   Demeter: 20.68 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln,   
Steckrüben-PfanneSteckrüben-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 3.96 €
Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein   
Asiatische PilzbrüheAsiatische Pilzbrühe   4 Portionen
Preise: Discount: 8.57 €   EU-Bio: 8.69 €   Demeter: 12.24 €
Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.   
Haferflocken-Galetten mit RoquefortHaferflocken-Galetten mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 4.70 €
Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen.   
Abbas Bratkartoffeln Abbas Bratkartoffeln    4 Portionen
Preise: Discount: 18.51 €   EU-Bio: 19.28 €   Demeter: 20.05 €
Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das   


Mehr Info: