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Finanziera all’Albese (*)

         
Bild: Finanziera all’Albese (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Tatar vom Kalb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalbsmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalbsbirn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalbsbries ca. 9.80 € ca. 9.80 € ca. 9.80 €
100 g   Hühnerleber ca. 0.34 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Hahnenkämme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kalbsnierchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schweineleber ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
100 g   Kalbsfilet ca. 5.31 € ca. 5.31 € ca. 5.31 €
150 g   Geschälte Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Steinpilze in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Feines Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Barolo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Trockener Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Eintopf aus verschiedenen Innereien nach Albeser Art.

In Alba ist eine Finanziera ohne Erbsen fast nicht vorstellbar. Deshalb zeigen wir Ihnen hier Mariarosas "grüne" Variante. Am wichtigsten ist, dass alle Zutaten einzeln vorgekocht und dann erst zusammen in einem großen Topf mit Barolo und einem Schuss Essig abgeschmeckt werden.

Mariarosa Ferrero: Filet und Nierchen schneide ich in kleine Stücke und brate sie in etwas Butter an, dann giesse ich etwas Brühe auf und lasse sie bei sehr kleiner Flamme weiterköcheln.

In der Zwischenzeit forme ich aus dem Hackfleisch nussgroße Bällchen, wende sie in Mehl und brate sie in einer zweiten Pfanne in etwas Butter. Dann gebe ich sie zum Filet und den Nierchen.

In der Pfanne, in der ich das Hackfleisch gebraten habe, brate ich nun nacheinander Mark, Hirn, Bries, Hahnenkämme, Hühner- und Schweineleber. Es empfiehlt sich, auch diese Zutaten vorher leicht in Mehl zu wenden.

Sobald die einzelnen Stücke fertig sind, gebe ich sie in die erste Pfanne. Dabei giesse ich ständig etwas Brühe und Barolo nach. Am Schluss koche ich die Erbsen in Brühe und Olivenöl und schwenke die Pilze kurz in einer Pfanne. Das Gemüse gebe ich dann auch in die große Pfanne. Wenn die Sauce schön sämig geworden ist, ist die Finanziera fertig.

Ich schmecke sie mit einem Schuss Essig und Marsala ab und lasse sie noch einmal kurz aufwallen. Die Finanziera sollte heiß gegessen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Finanziera all’Albese (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Finanziera all’Albese (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Finanziera all’Albese (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Geflügelleber - TK  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kalbsbries  *   Kalbsfilet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Marsala - trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innereien  *   Italien

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