Werbung/Advertising
Filetto di coregone allo zafferano
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Filetto di coregone allo zafferano, Felchenfilets an Safransauce
Die Felchenfilets würzen und etwa 15 Minuten im Zitronensaft marinieren.
Aus der Marinade nehmen, trockentupfen und auf beiden Seiten in Butter goldgelb braten. Warm stellen.
Die Schalotte in Butter anziehen lassen. Mit Weißwein ablöschen, den Fischfonds beifügen und auf drei Viertel einkochen lassen. Die Sauce passieren und die Safranblüte dazugeben (mit dem Safran vorsichtig umgehen: zuviel schmeckt leicht nach Medizin). Die Sauce kurz weiterköcheln lassen und mit dem Rahm verfeinern.
Auf Tellern ein Saucenspiegel bilden und die Felchenfilets darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filetto di coregone allo zafferano werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetto di coregone allo zafferano Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filetto di coregone allo zafferano erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Busecca - Tessiner Kuttelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~10.30 €
Demeter: ~10.90 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die übrigen ...
Zucchini-Eier-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.82 €
EU-Bio: ~10.15 €
Demeter: ~10.70 €
Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ...
Trauben-Ricotta-Strudel
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.07 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~9.37 €
Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer Schüssel ...
Dattel-Erdnuss-Ecken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den Backofen ...
CCF - First Try
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.59 €
EU-Bio: ~0.46 €
Demeter: ~0.46 €
Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen !
Werbung/Advertising