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Filetto di coregone allo zafferano

         
Bild: Filetto di coregone allo zafferano - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Felchenfilets - a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Sosse
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 dl   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Spur   Safranblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 dl   Doppelrahm ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Filetto di coregone allo zafferano, Felchenfilets an Safransauce

Die Felchenfilets würzen und etwa 15 Minuten im Zitronensaft marinieren.

Aus der Marinade nehmen, trockentupfen und auf beiden Seiten in Butter goldgelb braten. Warm stellen.

Die Schalotte in Butter anziehen lassen. Mit Weißwein ablöschen, den Fischfonds beifügen und auf drei Viertel einkochen lassen. Die Sauce passieren und die Safranblüte dazugeben (mit dem Safran vorsichtig umgehen: zuviel schmeckt leicht nach Medizin). Die Sauce kurz weiterköcheln lassen und mit dem Rahm verfeinern.

Auf Tellern ein Saucenspiegel bilden und die Felchenfilets darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filetto di coregone allo zafferano werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetto di coregone allo zafferano Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filetto di coregone allo zafferano erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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