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Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spieß

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Bild: Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 ml   Noilly Prat (trockener - fran ösischer Wermut) ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
4 EL   weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Weißwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Zitronengras - (aus dem Asien-Shop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
3 EL   Kokosflocken oder Kokosmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Papaya ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   eiskalte Butterwürfel ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 kl.   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   brauner Zucker - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Korianderblättchen - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 EL   Basilikum, gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   süße Chilisauce ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Zitronengras in Stücke schneiden. Mit Noilly Prat, Portwein und Weißwein in einen Topf geben und den Wein um die Hälfte einkochen lassen. Schalotten pellen und in winzige Würfel schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit der Brühe in den Topf geben und noch 5 Minuten köcheln lassen. Apfel und Papaya schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Ananas zuerst oben und unten kappen, dann auf ein Brett stellen und die Schale mit dem Messer von oben nach unten abschneiden. Alle braunen Stellen entfernen. Dann die Hälfte in Würfel schneiden und mit den Apfel- und Papayastücken, mit Sahne, Curry und Kokos zur Suppe geben. Noch mal 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren (muss nicht unbedingt sein, wird aber feiner). Die kalte Butter einrühren, alles aufmixen und abschmecken.

Für die Garnelenspieße die Garnelen schälen, den Kopf ablösen und den Darm entfernen, indem man sie am Rücken etwas einschneidet. Die restliche Ananas in Stücke schneiden und mit den Garnelen abwechseln auf Spieße aufspießen. Den Zucker in einem Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Butter und feingehackten Knoblauch dazugeben und unterrühren. Mit Zitronensaft und Chilisauce ablöschen und beiseite stellen. Die Spieße in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten kurz braten (höchstens zwei Minuten ), dann die Sauce hinzugeben und durchschwenken. Mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Anrichten: Die Suppe auf vier Suppentassen verteilen und jeweils einen Garnelenspieß darüber legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Curry  *   Garnelen XXX  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Papaya - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Curry  *   Exotisch  *   Fisch  *   Garnele  *   Obst  *   Suppe

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