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Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Soße

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Bild: Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für etwa 4 Personen
2 gr.   oder 3 kleine Schweinefilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Zimt (gemahlen) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
Für die Sosse:
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    kleingehackte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Päckchen Rahmsoße zum - Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   gequollene Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Pfefferkörner - 2 El. Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   kleingehackte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Filets in Scheiben schneiden, die Scheiben beidseitig jeweils etwa 3-5 Minuten braten, würzen (hab ich bei den Putensteaks gelassen).

Die Zwiebel im Fett dünsten, mit Weißwein ablöschen, 1/4 l Brühe zugeben. Soßenpulver (sei es nun Rahmsoße, Currysoße, oder ein Gemisch von beiden) unterrühren und die Soße kurz durchkochen lassen. Rosinen hinzugeben, mit Zimt, Pfefferkörnern und evtl. 1 Prise Paprikapulver, Pfeffer, Salz würzen sowie mit 1-2 El. Sahne abrunden. Mit Petersilie bestreuen. Die fertige Soße beim Anrichten über die Filetscheiben gießen.

Dazu: Reis und Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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