Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Soße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Filets in Scheiben schneiden, die Scheiben beidseitig jeweils etwa 3-5 Minuten braten, würzen (hab ich bei den Putensteaks gelassen).
Die Zwiebel im Fett dünsten, mit Weißwein ablöschen, 1/4 l Brühe zugeben. Soßenpulver (sei es nun Rahmsoße, Currysoße, oder ein Gemisch von beiden) unterrühren und die Soße kurz durchkochen lassen. Rosinen hinzugeben, mit Zimt, Pfefferkörnern und evtl. 1 Prise Paprikapulver, Pfeffer, Salz würzen sowie mit 1-2 El. Sahne abrunden. Mit Petersilie bestreuen. Die fertige Soße beim Anrichten über die Filetscheiben gießen.
Dazu: Reis und Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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