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Filets De Soles Cardinal - Seezungenfilet Mit Krebse

         
Bild: Filets De Soles Cardinal - Seezungenfilet Mit Krebse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Seezungen, je 800 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    Krebse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Elsässer Riesling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Krebsbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sp./Schuß Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Trüffelscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Farce
100 g   Merlanfilets sauber - ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Seezungen filetieren und die Gräten für einen Fond verwenden. Krebs kochen, 8 schöne Nasen ausbrechen und reinigen.

Die übrigen Schalen zerstampfen und für die Krebsbutter aufheben. Farce:

Alle Zutaten gut gekühlt verwenden. Fischfleisch in den Mixer mit Eiweiß, Salz und Pfeffer pürieren, dann nach und nach die Sahne zugeben. Die Farce in eine Spritztüte geben.

Seezungenfilets mit Küchenkrepp abtupfen und dann auf die Hälfte die Farce spritzen. Mit der anderen Hälfte zudecken und die Krebsnase aufsetzen. Eine feuerfeste Form mit reichlich Butter ausstreichen und die gehackten Schalotten darüberstreuen.

Die gesalzenen und gepfefferten Seezungen in die Form geben und mit Fischbrühe und Riesling angießen. Mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten bei 220 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben.

Die Seezungen auf eine Platte geben und den Pochiersud mit Sahne bei größter Hitze um die Hälfte einkochen.

Die Krebsschweifchen in Krebsbutter kurz anbraten und mit Cognac ablöschen. Die Sauce mit der verbliebenen Krebsbutter montieren. Die Krebsschwänze mit auf die Platte geben und die Seezungenfilets mit einer in Butter überglänzten Trüffelscheibe verzieren.

: Krebsbutter

Krebsschalen mit dem Mörser zerstoßen oder in den Mixer geben. Mit der selben Menge Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze dünsten. Dann die Krebsschalen mit Wasser bedecken und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Abseihen und kühl stellen. Die Butter lässt sich dann von dem Sud abheben. Der Sud kann noch für Saucen und Suppe verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filets De Soles Cardinal - Seezungenfilet Mit Krebse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filets De Soles Cardinal - Seezungenfilet Mit Krebse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filets De Soles Cardinal - Seezungenfilet Mit Krebse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Krebsbutter  *   Krebse - XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seezunge  *   Trüffel - XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Seezunge

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