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Quiche mit Melde

         
Bild: Quiche mit Melde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.57 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~6.21 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Kosten Rezept: ~7.29 €
Kosten Portion: ~1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
100 g   Vollkornmehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
100 g   Mehl - Type 405 ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
150 g   Quark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
5 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.86 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser - evtl. etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für den Belag:
800 g   Melde - (Wilde oder Gartenmelde) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1    Zwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
2 TL   Gemüsebrühe - (Pulver) ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
200 g   Reibekäse ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen.

Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Melde waschen, Blätter abzupfen und fein hacken, zu den Zwiebeln geben und etwas Wasser hinzufügen, Melde kurz dünsten und mit Gemüsebrühe, Paprika und Pfeffer würzen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Kuchen- oder Quicheform legen.

Eier verquirlen, salzen, mit Frischkäse und Sahne mischen, unter das Gemüse heben, die Mischung auf dem Teigboden verteilen

Geriebenen Käse über der Quiche verteilen, auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180°C 40 Minuten backen und heiß servieren.

Dazu passt ein frischer Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quiche mit Melde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche mit Melde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quiche mit Melde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Melde  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Melde  *   Pikant  *   Tarte  *   Vegetarisch  *   Zwiebel

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