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Filet vom Angusrind mit Steinpilzrisotto

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Bild: Filet vom Angusrind mit Steinpilzrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Kleinere (oder 4 größere) - Angusrind-Filets (Rind) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Eingelegte grüne - Pfefferkörner ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
STEINPILZRISOTTO
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Risottoreis ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
500 ml   Suppe (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Getrocknete Steinpilze ca. 6.72 € ca. 6.72 € ca. 6.72 €
BROKKOLI
1 mittelgr.   Brokkolikopf (geputzt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandelblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
ZUM GARNIEREN
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rindsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, für mindestens 5 Stunden in Öl einlegen. Für das Risotto: Die getrockneten Steinpilze in Wasser einlegen (ca. 30 Minuten ). Zwiebel klein schneiden. In einem Topf etwas Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Reis beigeben und mit etwas Suppe aufgießen und diese einkochen lassen, anschließend immer wieder etwas Suppe nachgießen und den Vorgang so lange wiederholen, bis die Suppe aufgebraucht ist. Danach die Steinpilze samt Einweichwasser (bringt Aroma!) untermengen und den Reis bissfest garen. Zuletzt das Risotto mit Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Rindfilets scharf an beiden Seiten anbraten. mit Worcestersauce ablöschen und 1 EL grünen Pfeffer dazu geben. Die Filets "medium well" garen.

Für den Brokkoli: Den geputzten Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser kernig überkochen. Mandelblättchen in etwas Butter anrösten und den Brokkoli damit garnieren.

Gebratene Rinderfilets mit Steinpilzrisotto und Brokkoli anrichten und mit Petersilie garnieren.

Getränk: Zweigelt Golser Luckenwald 2000, Weingut Nittnaus, eleganter Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet vom Angusrind mit Steinpilzrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet vom Angusrind mit Steinpilzrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet vom Angusrind mit Steinpilzrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind  *   Risotto

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