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Filet mit Erdnüssen - Lomo En Salsa de Cacahuates

         
Bild: Filet mit Erdnüssen - Lomo En Salsa de Cacahuates - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
800 g   Schweinefilet ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 7.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
100 g   Erdnüsse, ungesalzen, ohne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Fleischtomaten ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
12    Schwarze Oliven, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Zimtstange (3-4 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Fleischbrühe (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kleine Kartoffeln, - festkochend ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
100 g   Speck, durchwachsen, ohne ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Schwarte und in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schweineschmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Frischer Koriander - (ersatzweise ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 1 Std.

Pro Portion: 3600 kJ/860 kcal

1. Schweinefilet von Häuten und Fettstückchen befreien, kalt abspülen und trockentupfen. Das Fleisch rundum salzen, pfeffern und mit 1 Prise Cayennepfeffer bestreuen. Im heißen Öl in einem Topf bei starker Hitze rundum anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

2. Erdnüsse im verbliebenen Bratfett goldbraun rösten. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und vom Stielansatz befreien. Das Fruchtfleisch grob hacken und mit der Zwiebel dazugeben.

3. Die Oliven grob hacken, mit den Nelken und der Zimtstange in den Topf geben, alles salzen und pfeffern. Dann die Fleischbrühe angießen und die Sauce etwa 10 Minuten im offenen Topf bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

4. Das Fleisch in die Sauce legen, einen Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln in etwa 20 Minuten weich kochen und pellen.

5. Den Speck klein würfeln und im heißen Schweineschmalz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ausbraten. Die ganzen Kartöffelchen darin schwenken. Den Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken und über die Kartoffeln streuen.

6. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch und den Kartoffeln reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet mit Erdnüssen - Lomo En Salsa de Cacahuates werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet mit Erdnüssen - Lomo En Salsa de Cacahuates Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet mit Erdnüssen - Lomo En Salsa de Cacahuates erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandergrün  *   Nelken ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Schweineschmalz  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   XXX - Bohnen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Mexiko

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