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Rezept: Feurige Mitternachtssuppe - Variation 1

Bild: Feurige Mitternachtssuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.46 €       Demeter  >6.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.19 €
4 ELÖlca. 0.07 €
500 gRindergulaschca. 3.79 €
70 gTomatenmarkca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, schwarz - aus der Mühle 
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
0.25 lRotwein, trockenca. 0.66 €
0.75 lKlare Brühe - Instantca. 0.06 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Dose(n)Tomaten, geschält - (370ml)ca. 0.85 €
160 gSilberzwiebeln - aus dem Glasca. 0.62 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mit anrösten.

Das Tomatenmark mit einrühren und alles gut durchschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Rotwein, Brühe, Lorbeer und Tomaten mit Saft zufügen. Die Suppe einmal aufkochen lassen dann bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 1,5 Stunden garen.

Silberzwiebeln abtropfen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und mit erhitzen. Nochmals alles pikant abschmecken.

Extratip:

Wer es noch schärfer mag, kann die Mitternachtssuppe auch noch mit Chilischoten würzen. Am besten verwendet man dazu nicht die getrockneten, sondern die eingelegten Schoten, die es in Gläsern abgefüllt überall zu kaufen gibt. Man nimmt, ganz nach Geschmack, mehrere Schoten und kocht sie in einem Leinensäckchen oder in einem Tee-Ei in der Suppe mit. Vor dem Servieren entfernt man die Chilis.

ZZubereitungszeit ca. 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Feurige Mitternachtssuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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