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Koreanischer Feuertopf - Sin Sul Lo

         
Bild: Koreanischer Feuertopf - Sin Sul Lo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Rinderfilet ca. 14.95 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
2    Zwiebeln - in Scheiben ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   weiße Fischfilets ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
250 g   Kalbsleber ca. 7.23 € ca. 7.23 € ca. 7.23 €
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Pflanzenöl - zum Braten ca. 0.06 € ca. 0.16 € ca. 0.06 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 l   Fleischbrühe - evtl. mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
125 ml   Walnusskerne ca. 1.62 € ca. 2.13 € ca. 2.13 €
125 ml   Pinienkerne ca. 5.72 € ca. 5.72 € ca. 5.72 €
   Sesamsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in papierdünne Scheibchen schneiden, zusammen mit den Zwiebeln in den Feuertopf geben.

Das Fischfilet in mundgerechte Stückchen, die Leber in sehr dünne Scheibchen schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Eidotter verschlagen, die Leber erst in Eidotter, dann in Mehl wenden. Das Eiweiß leicht schaumig schlagen. Den Fisch in Eiweiß und Mehl wenden. In einer Bratpfanne Öl heiß werden lassen und Fisch und Leber schnell braten. Anschließend in den Feuertopf auf das Fleisch und die Zwiebeln legen.

Aus den beiden restlichen Eigelb und den Eiweißen je 1 Omelett backen. Gelbes und weißes Omelett in gleichlange Streifen schneiden, sie sollen genau in den Feuertopf passen.

Mit Frühlingszwiebeln und Möhre ebenso verfahren. Alles hübsch im Feuertopf anordnen und mit den Nüssen garnieren. In den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren kochende Fleischbrühe darüberschöpfen, ohne das Arrangement zu zerstören. Deckel auflegen und glühende Kohlen in den Kamin des Topfes legen. Einige Minuten am Tisch simmern lassen, damit alles heiß werden kann. Deckel entfernen.

Die Gäste entnehmen die Bissen aus dem Topf und tunken sie in in Schälchen bereitstehende Sesamkernsoße. Dazu gibt es Reis. Die Fleischbrühe wird zum Schluss als Suppe serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Koreanischer Feuertopf - Sin Sul Lo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Koreanischer Feuertopf - Sin Sul Lo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Koreanischer Feuertopf - Sin Sul Lo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbsleber - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rinderfilet  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Feste  *   Fisch  *   Fleischbrühe  *   Korea  *   Leber  *   Nuss

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