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Rezept: Fettuccine aus Bologna

Bild: Fettuccine aus Bologna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.44 €       Demeter  >5.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
3 Hühnerlebern 
1 Stange(n)Bleichsellerie 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
150 gKalbhackfleischca. 2.05 €
150 gRindhackfleischca. 1.50 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
150 gTomaten, püriert (Dose)ca. 0.17 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
gemahlener Pfeffer 
400 gFettuccine 
frisch geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Die Hühnerlebern waschen, trockentupfen und kleinhacken. Sellerie, Karotte und Zwiebel schälen bzw. abziehen, fein hacken und in Butter und Öl sanft anschmoren. Die Hühnerleber und das Hackfleisch zugeben und rundum kräftig anbraten. Den Rotwein aufgießen und einkochen lassen. Das Tomatenpüree hinzufügen und die Sauce mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und mindestens 40 Minuten leicht köcheln lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit der Fleischsauce vermischen.

Den Parmesan dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Fettuccine aus Bologna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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