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Fenchelsuppe mit Greyerzer-Schnittchen

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Bild: Fenchelsuppe mit Greyerzer-Schnittchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Fenchel; Kraut beiseite - gelegt, Rest in feinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Anisschnaps; z.B. Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Gemüsebouillon ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SCHNITTCHEN
0.5    Baguette; in ca. 1 1/2cm - dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Anisschnaps; z.B. Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   milder Gruyere - fein gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.5 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Fenchel beigeben, mitdämpfen. Anisschnaps beigeben, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fenchel zugedeckt ca. fünfzehn Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb in eine Pfanne gießen. Rahm beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.

Inzwischen Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Anisschnaps, Gruyere und Paprika in einer Schüssel mischen, auf die Brotscheiben verteilen. Ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens,herausnehmen, garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelsuppe mit Greyerzer-Schnittchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsuppe mit Greyerzer-Schnittchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelsuppe mit Greyerzer-Schnittchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Baguette  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Fenchel  *   Käse  *   Suppe

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