Rezept: Fenchelsuppe mit Greyerzer-Schnittchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
300 g | Fenchel; Kraut beiseite - gelegt, Rest in feinen | |
Streifen | ||
3 EL | Anisschnaps; z.B. Pernod | |
5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SCHNITTCHEN | ||
0.5 | Baguette; in ca. 1 1/2cm - dicken Scheiben | |
1 EL | Anisschnaps; z.B. Pernod | |
100 g | milder Gruyere - fein gerieben | ca. 1.49 € |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Fenchel beigeben, mitdämpfen. Anisschnaps beigeben, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fenchel zugedeckt ca. fünfzehn Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb in eine Pfanne gießen. Rahm beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.
Inzwischen Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Anisschnaps, Gruyere und Paprika in einer Schüssel mischen, auf die Brotscheiben verteilen. Ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens,herausnehmen, garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe Liechtensteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 6.53 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse | |
Pasteis de Nata 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 8.34 € Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt | |
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Apfel-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.27 € "Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel | |
Gefüllte Speckpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.00 € Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte |