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Rezept: Fenchelsuppe mit Greyerzer-Schnittchen

Bild: Fenchelsuppe mit Greyerzer-Schnittchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.26 €       Demeter  >2.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
300 gFenchel; Kraut beiseite - gelegt, Rest in feinen 
Streifen 
3 ELAnisschnaps; z.B. Pernod 
5 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SCHNITTCHEN
0.5 Baguette; in ca. 1 1/2cm - dicken Scheiben 
1 ELAnisschnaps; z.B. Pernod 
100 gmilder Gruyere - fein geriebenca. 1.49 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Fenchel beigeben, mitdämpfen. Anisschnaps beigeben, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fenchel zugedeckt ca. fünfzehn Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb in eine Pfanne gießen. Rahm beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.

Inzwischen Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Anisschnaps, Gruyere und Paprika in einer Schüssel mischen, auf die Brotscheiben verteilen. Ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens,herausnehmen, garnieren.


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(*) Für diese Version von Fenchelsuppe mit Greyerzer-Schnittchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Baguette  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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