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Fenchelsalat mit Muscheln

         
Bild: Fenchelsalat mit Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Miesmuscheln ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1    Zwiebel; feingeschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
9 EL   Rapsöl ca. 0.15 € ca. 0.40 € ca. 1.59 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 mittelgr.   Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten; geschält ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
5 EL   Weißweinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nüsslisalat; Feldsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Muscheln die Bärte entfernen, die Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten.

Zwiebel in 1/3 vom Rapsöl dünsten, die Muscheln und den Weißwein zugeben, pfeffern und zugedeckt 3 bis 4 Minuten garen. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Das Muschelfleisch dann aus den Schalen lösen.

Die Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelkraut hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln.

Den Essig mit etwas Muschelsud mischen, salzen, pfeffern und das restliche Rapsöl unterrühren. Das Muschelfleisch zusammen mit dem Fenchel, den Tomaten und der Salatsauce mischen, einige Minuten marinieren lassen.

Das Fenchelkraut darüberstreuen, anrichten und mit dem gewaschenen Nüsslisalat garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat mit Muscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat mit Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Kalt  *   Muschel  *   Salat

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