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Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud

         
Bild: Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
1    Fenchel-Knolle, mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Stange(n)   Lauch, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Fleischtomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
80 ml   Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
1 TL   gemahlenen Safran ca. 101.70 € ca. 101.70 € ca. 101.70 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
12    Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Estragon-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fenchel putzen, mundgerecht schneiden, das Grün aufbewahren. Zwiebeln in Streifen schneiden. Perlzwiebeln pellen. Lauch schräg in 5 Stücke schneiden. Fleischtomaten häuten und achteln. Paprika mundgerecht schneiden. Fenchel, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, Zwiebeln, Perlzwiebeln und Paprikastücke in 3 El. Olivenöl andünsten. Safran zugeben und mit dem Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp garen. Oliven, Lauch, Tomatenstücke zugeben, würzen und kurz mitgaren. Fenchelkraut zugeben. Das Safran-Gemüse mit Essig und dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Das Gemüse gemischt auf einen Teller geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Estragonessig DIY  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Salat

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