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Fenchelsalat - Variation 1

         
Bild: Fenchelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Fenchelknolle (300g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   kleine Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 Dose(n)   Artischockenherzen (*a 240 - g Abtropfgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Fenchel putzen (Grün aufbewahren), waschen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse, Oliven und abgetropfte Artischocken zufügen. Marinadenzutaten verrühren, darübergeben. Mit Fenchelgrün anrichten. Dazu: Bauernbrot und Schafskäse. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten . :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1470 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat  *   Soße

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