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Fenchelkuchen

         
Bild: Fenchelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
200 g   Mehl (Type 1050) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Wasser, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   getrocknete Bohnen oder - Erbsen um Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Fenchelknollen ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   gehackte Kräuter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   (Fenchelkraut und - Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten (400 g) ohne Saft ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
150 g   Emmentaler ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
100 g   Greyerzer - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
300 g   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Fenchelkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verkneten, bei Raumtemperatur ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Eine gerettete Springform (0 28-30 cm) mit dem ausgerollten Teig auslegen, einen 2 cm hohen Rand formen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, getrocknete Bohnen oder Erbsen darauf schütten und vorbacken.

Schaltung: 170-190°,2.Schiebeleistev.u. 160-180°, Umluftbackofen 10-15 Minuten

Aus dem Backofen nehmen, die Bohnen oder Erbsen entfernen, den Boden etwas abkühlen lassen.

Fenchelknollen halbieren, in Streifen schneiden, in Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 5-7 Minuten andünsten, würzen, mit den Kräutern mischen. Tomaten auf einem Sieb gut abtropfen lassen, etwas ausdrucken, grob hacken, Saft gut abtropfen lassen. Tomaten mit den Käsesorten mischen. Fenchel auf dem Teigboden verteilen, darauf die Tomaten-Käse-Mischung geben. Eier und Sahne mit dem Handrührgerät verquirlen, würzen, über das Gemüse geben. In ca. 40-45 Minuten goldbraun backen. Mit etwas Fenchelkraut garnieren.

Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Fenchel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Herzhaft  *   Mehlspeise

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