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Rezept: Fenchelkuchen

Bild: Fenchelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.65 €       Demeter  >8.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
200 gMehl (Type 1050)ca. 0.25 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 gMargarineca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELWasser, evtl. mehrca. 0.00 €
getrocknete Bohnen oder - Erbsen um Blindbacken 
400 gFenchelknollenca. 1.40 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
(Fenchelkraut und - Petersilie) 
1 Dose(n)Tomaten (400 g) ohne Saftca. 0.85 €
150 gEmmentalerca. 1.50 €
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €
4 Eierca. 0.68 €
300 gSahneca. 1.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fenchelkraut 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verkneten, bei Raumtemperatur ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Eine gerettete Springform (0 28-30 cm) mit dem ausgerollten Teig auslegen, einen 2 cm hohen Rand formen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, getrocknete Bohnen oder Erbsen darauf schütten und vorbacken.

Schaltung: 170-190°,2.Schiebeleistev.u. 160-180°, Umluftbackofen 10-15 Minuten

Aus dem Backofen nehmen, die Bohnen oder Erbsen entfernen, den Boden etwas abkühlen lassen.

Fenchelknollen halbieren, in Streifen schneiden, in Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 5-7 Minuten andünsten, würzen, mit den Kräutern mischen. Tomaten auf einem Sieb gut abtropfen lassen, etwas ausdrucken, grob hacken, Saft gut abtropfen lassen. Tomaten mit den Käsesorten mischen. Fenchel auf dem Teigboden verteilen, darauf die Tomaten-Käse-Mischung geben. Eier und Sahne mit dem Handrührgerät verquirlen, würzen, über das Gemüse geben. In ca. 40-45 Minuten goldbraun backen. Mit etwas Fenchelkraut garnieren.

Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Fenchelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Fenchel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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