skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise

         
Bild: Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Fenchelknollen; a je 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 dl   Sauce Hollandaise ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 0.22 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Fenchelknollen halbieren und in Streifen schneiden. Orange (1) entsaften, Saft mit Wasser und Salz aufkochen, die Fenchelstreifen darin 10 Minuten dünsten.

Orange (2) dick schälen und in Scheiben schneiden. mit dem Fenchel und den Oliven in eine gefettete Form schichten. Orangensud etwas einkochen lassen. Sauce Hollandaise einrühren, abschmecken und über das Gemüse gießen. Nüsse darüberstreuen.

Unter dem Grill oder im Backofen auf höchster Stufe kurz gartinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Walnusskerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Frisch  *   Gemüse  *   Orange  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Klöppelspitzen

Klöppelspitzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~2.21 €

Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut miteinander ...

Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout

Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.49 €

Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten stehen ...

Walnussmakronen nach Tante Angela

Walnussmakronen nach Tante Angela1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.36 €

Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.

Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas

Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.69 €

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, Kräuter ...

Tomaten-Orangen-Chutney

Tomaten-Orangen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €

Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die Korianderkörner im ...

Werbung/Advertising