Fenchelgemüse mit Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel putzen und mit einem Gemüsehobel oder mit einem Messer in Längsrichtung in möglichst feine Scheiben hobeln, mit Salz würzen, in einer weiten Pfanne im Olivenöl langsam dünsten.
Marinade zubereiten. Knoblauchzehe schälen und dazupressen.
Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden. Früchte in einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut löst. Tomaten schälen, Stielansatz kreisförmig herausschneiden, in feine Spalten schneiden, entkernen.
Fenchel anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Mit den Tomatenspalten garnieren. Fenchelgrün oder Petersilie fein hacken und darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelgemüse mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelgemüse mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelgemüse mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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