Fenchel mit Champignons-Füllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel längs halbieren und den inneren Teil herauslösen. Wenig Wasser aufkochen, Salz und allen Fenchel hineingeben und zugedeckt weichkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die angegebene Menge Fenchelsud in eine Gratinform gießen und die Fenchelhälften hineinsetzen.
Restlichen Fenchel klein schneiden, Pilze scheibeln, Zwiebel und Majoran hacken.
Butter erwärmen und die Zwiebel andünsten. Pilze und geschnittenen Fenchel mitdünsten, mit Mehl überstäuben, mischen und mit Cognac verfeinern. Sauerrahm und Käse (1) darunterziehen und mit Pfeffer würzen.
Die Füllung in die Fenchelhälften verteilen und mit Käse (2) bestreuen. In der Mitte in den 220 oC heißen Ofen schieben und ca. fünfzehn Minuten gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel mit Champignons-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel mit Champignons-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel mit Champignons-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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