skip to content

Rezeptanzeige

Fenchel in Käsesoße

Teilen:       
Bild: Fenchel in Käsesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

180 g   Kartoffeln - geschält ca. 0.23 € ca. 0.24 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Fenchel - geputzt; oder Porree (Lauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Kirschtomaten - geputzt ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
60 ml   Milch - (1,5% Fett) ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
   planzliches Bindemittel - für Diabetiker geeignet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Käse - gerieben ca. 0.18 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Schittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kochen & genießen 09.10.98 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Fenchel waschen und in Spalten (Porree in Ringe) schneiden. Evtl. Fenchelgrün hacken. Fenchelspalten in der Gemüsebrühe zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

Tomaten waschen und halbieren. Fenchel aus der Brühe heben. Milch zur Brühe gießen, aufkochen und binden. Käse zugeben und darin schmelzen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

Fenchelspalten und Tomatenhälften in der Soße erhitzen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Kartoffeln abgießen. Mit Gemüse und Käsesoße anrichten. Schnittlauch und evtl. Fenchelgrün darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 36 Gramm :Broteinheiten : 2.5

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchel in Käsesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel in Käsesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel in Käsesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Fenchel  *   Fleischlos  *   Frisch  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quark-Preiselbeer-Taschen

Quark-Preiselbeer-Taschen8 Stück
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.48 €

Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des ...

Hack-Wirsingkohl-Pudding

Hack-Wirsingkohl-Pudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~9.26 €

Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren Blättern ...

Ikra aus Bessarabien

Ikra aus Bessarabien4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~6.76 €
Demeter: ~7.01 €

Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten und ...

Pilz-Sauerkraut-Pfanne

Pilz-Sauerkraut-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~8.42 €
Demeter: ~8.63 €

Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem ...

Scotch Broth - Schottische Graupensuppe

Scotch Broth - Schottische Graupensuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.55 €
EU-Bio: ~11.53 €
Demeter: ~11.57 €

1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen ...