Fenchel Ascona
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Von den Fenchelknollen den Strunk sauber abschneiden, das äusserste Blatt und die Stengelansätze entfernen und beiseite legen. Die Knollen sorgfältig waschen, längs halbieren. Blatt und Stengelansätze waschen und in Streifen schneiden. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen, die halbierten Knollen mit der Schnittseite nach unten legen, kräftig salzen und pfeffern. 5 Minuten garen, dann den Frascati zugießen und alle weiteren Zutaten bis auf Käse und Sahne. Zugedeckt auf kleinster Flamme je nach Größe ca. 60 Minuten simmern lassen. In der Zwischenzeit Emmentaler und Sahne zu einem dicklichen Brei rühren. Die garen Fenchelknollen mit der Schnittfläche nach oben in eine flache, feuerfeste Form geben, das Käse-Rahm-Gemisch darübergeben und im Ofen bei 220oC auf mittlerer Schiene goldgelb überbacken.
In der Zwischenzeit die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Tassen verteilen und zur Dekoration ein wenig Fenchelstreifen und Möhrenstücke dazugeben.
Die Suppe als Vorspeise servieren, das Fenchelgratin mit einem knusprigen Baguette als kleine Hauptspeise. Nach Belieben kann man natürlich auch ein kurzgebratenes Fleisch, wie etwa Lammkotelett, dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel Ascona werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel Ascona Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel Ascona erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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