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Rezept: Feldsalat mit Speck, bayerischen Fetakäse(*)

Bild: Feldsalat mit Speck, bayerischen Fetakäse(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.54 €       Demeter  >5.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFeldsalatca. 1.85 €
60 gGeräucherter Bauchspeckca. 0.60 €
100 gMaroni; gegart und - geschält 
100 gFetakäseca. 0.72 €
200 gSellerieknolleca. 0.40 €
1 Eica. 0.17 €
Mehl 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
50 gBayerische Butter 

FÜR DIE SAUCE
1.5 Schalottenca. 0.04 €
0.5 ELMeerrettich - geriebenca. 0.03 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
1 ELNussölca. 0.72 €
50 mlSonnenblumenölca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Landesvereinigung der - Bayerischen Milch- 

Zubereitung:

(*) und gebackenen Selleriesternen Feldsalat putzen, waschen und trocknen. Bauchspeck in Streifen schneiden, Maroni in Würfel schneiden, Fetakäse zerbröseln. Schalotten schälen und klein würfeln, mit den anderen Zutaten für die Salatsoße verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sellerieknolle schälen, in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fünf Minuten in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit Stern-Ausstechern verschieden große Sterne ausstechen. Selleriesterne würzen, panieren und in Butter und Butterschmalz ausbacken.

Speckstreifen bei mittlerer Hitze knusprig braten, kurz bevor der Speck fertig ist, Maroni dazugeben und kurz mitbraten.

Feldsalat und Fetakäse mit der Sauce mischen, auf Teller verteilen. Speckkastanien über die Salate geben.


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(*) Für diese Version von Feldsalat mit Speck, bayerischen Fetakäse(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Haselnussöl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knollensellerie  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405


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