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Feldsalat mit Speck, bayerischen Fetakäse(*)

         
Bild: Feldsalat mit Speck, bayerischen Fetakäse(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Feldsalat ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
60 g   Geräucherter Bauchspeck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Maroni; gegart und - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fetakäse ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
200 g   Sellerieknolle ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
50 g   Bayerische Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
1.5    Schalotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Meerrettich - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Sherryessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Nussöl ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
50 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.57 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Landesvereinigung der - Bayerischen Milch- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) und gebackenen Selleriesternen Feldsalat putzen, waschen und trocknen. Bauchspeck in Streifen schneiden, Maroni in Würfel schneiden, Fetakäse zerbröseln. Schalotten schälen und klein würfeln, mit den anderen Zutaten für die Salatsoße verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sellerieknolle schälen, in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fünf Minuten in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit Stern-Ausstechern verschieden große Sterne ausstechen. Selleriesterne würzen, panieren und in Butter und Butterschmalz ausbacken.

Speckstreifen bei mittlerer Hitze knusprig braten, kurz bevor der Speck fertig ist, Maroni dazugeben und kurz mitbraten.

Feldsalat und Fetakäse mit der Sauce mischen, auf Teller verteilen. Speckkastanien über die Salate geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Speck, bayerischen Fetakäse(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Speck, bayerischen Fetakäse(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Speck, bayerischen Fetakäse(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Haselnussöl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knollensellerie  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kastanie  *   Käse  *   Salat

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