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Rezept: Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet

Bild: Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.83 €       Demeter  >2.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 halbe geräucherte - Forellenfilets 
4 TLSahnemeerrettich - gehäuft (x) 
200 gFeldsalat, geputzt und - gewaschen 
80 gParmesankäse, gehobelt (in - dünne Scheiben)ca. 1.44 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELBalsamikössigca. 0.05 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus Öl, Essig, Zitrone und den Gewürzen ein Dressing mischen. Vorsichtig mit dem trocken geschleuderten Feldsalat mischen. Parmesanscheiben darunter heben. Forellenfilets mit etwas Sahnemeerrettich auf Teller anrichten und mit dem Feldsalat ausgarnieren. Dazu passt Baguette oder Vollkornbrot.


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(*) Für diese Version von Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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