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Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet

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Bild: Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    halbe geräucherte - Forellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Sahnemeerrettich - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Feldsalat, geputzt und - gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Parmesankäse, gehobelt (in - dünne Scheiben) ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Balsamikössig ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Aus Öl, Essig, Zitrone und den Gewürzen ein Dressing mischen. Vorsichtig mit dem trocken geschleuderten Feldsalat mischen. Parmesanscheiben darunter heben. Forellenfilets mit etwas Sahnemeerrettich auf Teller anrichten und mit dem Feldsalat ausgarnieren. Dazu passt Baguette oder Vollkornbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnemeerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldsalat  *   Fisch  *   Forelle  *   Salat

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