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Rezept: Feldsalat mit gebratener Geflügelleber

Bild: Feldsalat mit gebratener Geflügelleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.17 €       Demeter  >4.21 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gFeldsalatca. 2.78 €
200 gGeflügelleberca. 0.50 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
1 ELfeine Speckwürfel 
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
0.125 lDistelölca. 0.27 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen und waschen. Rinde vom Toastbrot entfernen, dann das Brot würfeln. In Olivenöl die Speck- und Brotwürfel knusprig anbraten, leicht salzen und zur Seite stellen. Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Weißwein, Senf und Essig zugeben und gut vermischen. Dann unter ständigem Rühren das Distelöl langsam zugeben, bis die Sauce dickflüssig , ähnlich einer Mayonnaise ist. Zuletzt den Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat mit der Sauce anmachen. Die Geflügelleber waschen, trocken tupfen und die Hautfetzen entfernen. Dann würfeln und in heißem Olivenöl kurz anbraten (ca. 3 Minuten ), mit Pfeffer und Salz würzen und zuletzt den Majoran darüber streuen. Feldsalat auf Teller geben, darauf die Leberwürfel und die Speck-Brotwürfel geben.


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(*) Für diese Version von Feldsalat mit gebratener Geflügelleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Färberdistelöl  *   Feldsalat  *   Geflügelleber - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speck  *   Toastbrot - Vollkorn


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