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Feinschmecker-Forelle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die ausgenommene Forelle (mit Kopf) waschen, mit Zitronensaft innen und außen beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Innere der Forelle mit Liebstöckel, Petersilie, Lauchzwiebeln und dem grob zerteilten Knoblauch füllen und verschließen. Die Forelle in einen Brattopf stellen und die Schweinebauchscheiben über dem Forellenrücken verteilen.
Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und über die Forelle gießen. Dann die Forelle im Topf 20-30 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben. Der Fisch ist durchgegart, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt. Die Forelle aus dem Topf nehmen und den Fond mit Wein ablöschen, mit Sahne und geriebenem Käse verfeinern und mit etwas Muskatnuss nachwürzen.
Servieren:
Den ganzen Fisch auf einer Platte anrichten und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Die Soße gesondert servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln und Kopfsalat.
Weinempfehlung: Saar-Riesling-Kabinett, trocken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feinschmecker-Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feinschmecker-Forelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feinschmecker-Forelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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