skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feinschmecker-Forelle

         
Bild: Feinschmecker-Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Forelle, etwa 800-1000 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   geräucherter Schweinebauch - in dünnen Scheiben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frühlingszwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Geriebener Schweizer Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Saar-Riesling-Kabinett, - trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Die ausgenommene Forelle (mit Kopf) waschen, mit Zitronensaft innen und außen beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Innere der Forelle mit Liebstöckel, Petersilie, Lauchzwiebeln und dem grob zerteilten Knoblauch füllen und verschließen. Die Forelle in einen Brattopf stellen und die Schweinebauchscheiben über dem Forellenrücken verteilen.

Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und über die Forelle gießen. Dann die Forelle im Topf 20-30 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben. Der Fisch ist durchgegart, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt. Die Forelle aus dem Topf nehmen und den Fond mit Wein ablöschen, mit Sahne und geriebenem Käse verfeinern und mit etwas Muskatnuss nachwürzen.

Servieren:

Den ganzen Fisch auf einer Platte anrichten und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Die Soße gesondert servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln und Kopfsalat.

Weinempfehlung: Saar-Riesling-Kabinett, trocken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feinschmecker-Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feinschmecker-Forelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feinschmecker-Forelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dattel-Rosen-Monde

Dattel-Rosen-Monde1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~6.41 €

Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas Mehl ...

In Asche gegarter Knoblauch

In Asche gegarter Knoblauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~13.62 €
Demeter: ~13.90 €

Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt ...

Pobershauer Kartoffelsuppe

Pobershauer Kartoffelsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~6.54 €

Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Speckwürfel ...

Alt-Bostoner Kirschkuchen

Alt-Bostoner Kirschkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.08 €

Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der Hälfte ...

Blumenkohl polnisch

Blumenkohl polnisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.48 €

Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk schneiden, so ...

Werbung/Advertising